Четверг, 30 июня, 2022

Начались случаи самосуда: в городе Стрие служителя УПЦ МП облили зеленкой

Must Read

К сожалению, связь РПЦ с УПЦ МП до сих пор приносит вредит, как её прихожанам так и самой УПЦ Московского Патриархата.

Начались случаи самосуда. На фото священник УПЦ МП из города Стрия Владимир Мандзюк, которого возмущенные люди облили зеленкой. И это только начало.

Шел 2 месяц войны, а УПЦ «МП» до сих пор не сделала никаких реальных шагов на разрыв с Московским Патриархатом, потому что её Предстоятель — Митрополит Онуфрий до сих пор вспоминает Московского Патриарха Кирилла, как «великого хозяина нашего». Их хозяин неоднократно врал из амвона о доблестных русских войсках, благословлял их и в целом поддерживал режим Путина и все его имперские, кровавые амбиции.

К сожалению, в РПЦвУ (УПЦ МП) будут лгать, что этот несчастный со Стрия пострадал за Христа, или веру православную, но это как минимум манипуляция. Он пострадал за русскую православную церковь и за то, что до сих пор принадлежит к ней. Не знаю всех деталей, но судя по зеленке, то говорил что-то такое, что местным не очень нравится.

Но самое интересное даже не это. Этот случай в очередной раз показал глубину цинизма в Московском патриархате в Украине. В УПЦ МП комментируя фото с зеленкой заявили, что не Россия напала на Украину, не россияне оккупировали Крым, а «началась война» потому что в Украине беспорядок.

Глава миссионерского и издательского отделов Мукачевской епархии УПЦ МП, редактор епархиального журнала «Православная летопись», референт Архиепископа Мукачевского и Ужгородского УПЦ МП и протоиерей Василий Юрина назвал причины войны России против Украины: «В этом Государстве давно нет права, закона, свободы и поэтому произошла эта война!».

То есть «притесняли» Московский Патриархат и РФ оккупировала Крым? Я правильно понял? Именно так РФ и оправдывает войну на Украине.

Священник УПЦ МП полностью повторил Путинский взгляд на Украину. Именно российские захватчики считают, что в Украине беспорядок и власть захватила «Киевская хунта» в 2014 и т.п. А сейчас Путин наводит порядок от «нацистов». Вероятно, «освободителей» и «наводчиков законов и порядка» ждет и протоиерей УПЦ МП Василий Юрин. Иначе как объяснить его слава?

Ситуация печальная и я не в восторге, ведь вряд ли это послужит конструктивному диалогу и объединению. Мне жаль этого несчастного, но я думаю, что никто бы его и пальцем не трогал, если бы он покинул структуру, на руках, которых есть кровь. А теперь, пусть не думают, что на дворе 2014 или 2019 год. Это вам не Томос и это вам не Киевский патриархат, который можно было формально затравить канонами.

П. С. при этом хочу напомнить всем ярым верным УПЦ МП, которые не хотят единения с ПЦУ, что хотят они этого или нет, но все они с 2019 года есть в Евхаристическом единении с ПЦУ, ведь находятся в Единой Соборной Кафолической Церкви. ПЦУ со времени сослужения с Вселенским патриархатом в едином Христовом теле и поэтому УПЦ МП также в единстве с ПЦУ. Поэтому не надумывайте себе искусственных препятствий и не становитесь мучениками за русский мир и через русскую пропаганду.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/283617864_5130748570349580_1365877475877132516_n.jpg?fit=720%2C960&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/283604471_5130753497015754_6556418848411501654_n.jpg?w=596&ssl=1

Автор: Магистр богословия, диакон ПЦУ Иван Петрущак.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально