Среда, 16 июня, 2021

Начались военно-морские учения НАТО по отработке боевых операций против подводных лодок

Must Read

Сегодня НАТО начала военные учения на севере Атлантического океана Dynamic Mongoose, которые продлятся до 10 июля. В маневрах участвуют шесть стран-членов альянса — Германия, Франция, Канада, Норвегия, США и Великобритания.

В совместной отработке боевых операций против подлодок, в случае угрозы альянсу, задействованы пять кораблей, пять подводных лодок и пять патрульных самолетов. Логистическую поддержку в Рейкьявике предоставляет Исландия.

Ежегодные учения Dynamic Mongoose в 2018 году проходили в Баренцевом море у побережья Норвегии с участием восьми стран-членов НАТО. Тогда адмирал ВМС США Джон Ричардсон назвал их четким сигналом России, который дает понять, насколько серьезно Штаты относятся к партнерству по альянсу.

Ранее Институт Военно-морских сил США отмечал, что НАТО готовы к защите от угрозы со стороны России, благодаря умению находить, отслеживать и опознавать подводные лодки.

В октябре 2019 года норвежские СМИ сообщали о проведении ВМС РФ операции с участием 10 подлодок, восемь из которых оснащены атомным двигателем. Целью маневра было достичь восточного побережья США через север Атлантики и при этом остаться незамеченными НАТО. Журналисты назвали ее крупнейшей операцией России с участием подлодок с момента окончания холодной войны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально