Среда, 14 апреля, 2021

Начальника «народной милиции» оккупантов госпитализировали после взрыва в Луганске

Must Read

В ночь на 6 января в жилом доме на окраине Луганска прогремел взрыв. По данным местных СМИ, инцидент произошел, ориентировочно, в 1:10 (00:10 по Киеву) в квартире начальника управления «народной милиции ЛНР» Яна Лещенко. На данный момент целый квартал оцеплен сотрудниками «комендатуры народной милиции ЛНР» и патрульными.

После взрыва на уровне третьего этажа жителей всего дома эвакуировали на улицу прибывшие сотрудники МЧС и «милиции». Также известно, что руководитель боевиков был госпитализирован с ожогами в Луганскую областную больницу (на улице 50-ти летия обороны Луганска).

Так называемая «администрация города» и представители «НМ ЛНР» сначала отмалчивались от комментариев, а позднее заявили, что причиной происшествия был взрыв бытового газа.

Однако, согласно показаниям местных жителей, «металлические осколки и находившиеся внутри квартиры вещи разлетелись на десятки метров вокруг пятиэтажки», что может указывать на взрыв ручной гранаты. Отсутствие возгорания, а также локальный характер повреждений также косвенно указывают именно на взрыв гранаты, или же взрывпакета, а не бытового газа.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально