Среда, 4 августа, 2021

Начался Петров пост, время особого духовного очищения

Must Read

28 июня начинается первый летний пост — Апостольский, известный как Петровка, или Петров пост. В этом году он продлится 14 дней — до 12 июля, Дня памяти святых первых верховных апостолов Петра и Павла.

Об этом сообщает Православная Церковь Украина.

Этот пост известен ещё с апостольских времен и установлен в память о том, как ученики Христовы, приняв дары Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве готовились к всемирной проповеди Евангелия.

Петров пост менее строгий, чем Четыредесятница. Что касается еды, то, как и в любой пост, не принимают мясных и молочных блюд. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни разрешается потреблять рыбу.

«Однако не забывайте, что главное в посте — не диета, а духовное очищение, борьба с собственными грехами, страстями и вредными привычками. Поэтому наша цель — избавиться лишнего, получить полезную для души и тела пищу, перемениться, собрать хорошие плоды сдержанности, успокоить своё сердце и в таком духовном подъеме приблизиться к Богу», — подытожили в Украинской Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мы молимся о том, чтобы мир и любовь пришли в вашу Церковь — игумен монастыря Ксенофонт

Как живут монахи на Святой Горе Афон? Или уже могут украинцы посетить монастыри на Святой Горе? Об этом «Духовному...

Актуально