Пятница, 7 мая, 2021

Начался суд над обвиняемыми в деле о крушении MH17

Must Read

В Нидерландах начался суд над обвиняемыми в деле о крушении MH17, среди которых: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Хмурый), Олег Пулатов (Гюрза, Халиф), Леонид Харченко (Крот).

Подозреваемым вменяют убийство 298 человек, хотя не они лично отдавали приказ и осуществляли пуск ракеты ЗРК «Бук». Но, именно эти люди, по заверениям следственной комиссии, принимали участие в доставке ракетного комплекса к месту его применения.

В частности, находившийся в подчинении Гиркина, так называемый глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский (Хмурый) отправлял запрос на поставку ЗРК «Бук» из России, для закрытия воздушного пространства к югу от Снежного. Он же и координировал транспортировку данного ЗРК и после рокового выстрела по МН17 отвечал за его скрытную эвакуацию в Россию.

В свою очередь, Олег Пулатов (Гюрза, Халиф), подполковник Вооруженных сил России в отставке, находившийся в подчинении Дубинского, осуществлял охрану ЗРК «Бук» в районе Снежного. А Леонид Харченко (Крот), возглавлявший так называемый «разведывательный батальон Крота» во «2-м отделе ГРУ ДНР», осуществлял силами своего подразделения охрану установки, а так же координировал её транспортировку из Донецка в арйон непосредственного применения.

За ходом судебного заседания можно наблюдать онлайн.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально