Пятница, 25 июня, 2021

Национальная ассамблея Венесуэлы продолжит работу до проведения честных выборов в стране

Must Read

Национальная ассамблея Венесуэлы продолжит работу в действующем составе до проведения независимых парламентских и президентских выборов. Полномочия временного президента — главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо продлены еще на год. Такое решение приняла оппозиция Венесуэлы.

В связи с победой сторонников президента Николаса Мадуро на парламентских выборах 6 декабря, действующий состав Национальной ассамблеи, где большинство за оппозицией, собрался на одно из последних заседаний для продления «полномочий» Гуайдо.

Как отмечается в заявлении Национальной ассамблеи, парламент собирается продолжить работу в текущем составе, вплоть до проведения независимых парламентских и президентских выборов в 2021 году.

Решение останется в силе и после 5 января 2021 года — даты первого заседания высшего законодательного органа нового созыва.

Правительство Мадуро пока не сделало заявлений по поводу решения Национальной ассамблеи. В отличии от Гуайдо, который заявил, что останется на посту главы Нацассамблеи и после 6 января и продолжит борьбу до проведения справедливых и свободных выборов в Венесуэле.

Лента

Перенести нельзя оставить. «Евро-2020» в полыхающем от индийского штамма Санкт-Петербурге

В России набирает силу третья волна коронавируса, и она может стать той самой каплей, которая переполнит чашу терпения россиян....

Актуально