Четверг, 30 июня, 2022

Национальная кабельная сеть Боливии отключила российский телеканал RT от вещания

Must Read

Негосударственный оператор и лидер боливийского рынка платного телевидения Cotas объявил о прекращении вещания российского телеканала RT на испанском языке в Боливии. Данное решение принято руководством Совета директоров Cotas, причины не объясняются. Вещание прекратится со 2 декабря.

Все лето и начало осени в Боливии работала миссия “Росатома”, деятельность которой курировали из Кремля.  Группу из десяти россиян начали формировать в январе. Для работы нанимали людей с опытом региональных кампаний в России. Координацией подбора сотрудников занимались работники бывшего главы «Росатома», первого заместителя главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Основная задача — работа в социальных сетях, в том числе, мониторинг сообщений и пропаганда.

 В ноябре в Боливии митингующие во время прямого включения окружили пропагандиста RT на испанском Франсиско Гуайту и требовали, чтобы тот «не обманывал».

Ранее, RT отключили от вещания в Вашингтоне и Эквадоре. Также 19 августа 2014 года RT наряду с другими российскими телеканалами был запрещен для трансляций на территории Украины по причине «распространения пропаганды войны».

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально