Вторник, 18 мая, 2021

Национальная кабельная сеть Боливии отключила российский телеканал RT от вещания

Must Read

Негосударственный оператор и лидер боливийского рынка платного телевидения Cotas объявил о прекращении вещания российского телеканала RT на испанском языке в Боливии. Данное решение принято руководством Совета директоров Cotas, причины не объясняются. Вещание прекратится со 2 декабря.

Все лето и начало осени в Боливии работала миссия “Росатома”, деятельность которой курировали из Кремля.  Группу из десяти россиян начали формировать в январе. Для работы нанимали людей с опытом региональных кампаний в России. Координацией подбора сотрудников занимались работники бывшего главы «Росатома», первого заместителя главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Основная задача — работа в социальных сетях, в том числе, мониторинг сообщений и пропаганда.

 В ноябре в Боливии митингующие во время прямого включения окружили пропагандиста RT на испанском Франсиско Гуайту и требовали, чтобы тот «не обманывал».

Ранее, RT отключили от вещания в Вашингтоне и Эквадоре. Также 19 августа 2014 года RT наряду с другими российскими телеканалами был запрещен для трансляций на территории Украины по причине «распространения пропаганды войны».

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально