Пятница, 25 июня, 2021

Национальная нефтяная компания Ливии поддержала решение о перемирии и возобновлении экспорта нефти

Must Read

На этой неделе на официальной странице корпорации National Oil Corporation в «Фейсбуке» было размещено заявление о том, что компания положительно оценила заявления Правительства национального согласия (ПНС) и Палаты представителей Ливии о прекращении огня на всей территории страны и необходимости возобновления экспорта нефти.

В заявлении указывается, что ливийские стороны призывают возобновить добычу и оставить замороженными доходы от продажи «черного золота» на счетах Ливийского иностранного банка, до тех пор, пока не будет достигнуто общеполитическое решение конфликта.

В корпорация требуют освободить все нефтяные объекты от военной оккупации, чтобы обезопасить своих рабочих. Как только требование будет выполнено, NOC сможет снять режим форс-мажор и возобновить экспортные операции с нефтью.

Напомним, что правительство Ливии объявило о немедленном прекращении огня и приостановке всех военных операций на территории республики. Как подчеркивалось в заявлении, это нужно для возобновления нефтедобычи и перевода доходов от продажи сырья на банковский счет NOC. Палата представителей поддержала инициативу, призвав также к выводу с территории Ливии всех незаконных формирований.

Примерно полгода назад, добыча нефти на большинстве месторождений в стране фактически прекратилась. Остановка производства сырья и закрытие нефтеналивных портов на востоке страны, как свидетельствуют данные NOC, принесли стране ущерб на сумму более 6,5 млрд. долларов.

Ранее сайт сообщал, что нефтяная корпорация обеспокоена присутствием российских наемников на нефтяных объектах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально