Пятница, 25 июня, 2021

Национальная нефтяная корпорация Ливии обеспокоена присутствием российских наемников на нефтяных объектах

Must Read

Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) требует немедленного вывода иностранных наемников со своих объектов, которые намерены воспрепятствовать нефтедобычи в Ливии с целью повышения прибыли их нефтепроизводству.

NOC осуждает размещение на нефтяных станциях, в основном в порту Эс-Сидр, бойцов российской ЧВК «Вагнера», а также сирийских и суданских наемников.

Руководство компании считает, что необходимо обеспечить безопасность 65 000 сотрудников, и призывает миссию ООН в Ливии отправить наблюдателей в районы, где работает компания. Также в NOC пересматривают меры безопасности.

Нефтедобыча на «Эш-Шарара» — крупнейшем в Ливии месторождении нефти, была возобновлена 7 июня после полугодового перерыва.

В конце июня менеджеры NOC сообщили о том, что на территорию месторождения въехала колонна автомобилей с наемниками и выразили глубокую обеспокоенность присутствием здесь российских и других иностранных наемников.

Москву неоднократно обвиняли в том, что российские наемники из ЧВК Вагнера принимают участие в гражданской войне в Ливии на стороне «Ливийской национальной армии» Халифы Хафтара.

Ранее сайт информировал, что национальная нефтяная корпорация Ливии возобновляет экспорт нефти.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально