Суббота, 25 сентября, 2021

Национальная нефтяная корпорация Ливии возобновляет экспорт нефти

Must Read

Национальная нефтяная корпорация Ливии — National Oil Corporation (NOC) объявила о возобновлении экспорта сырой нефти из страны. Форс-мажорные обстоятельства по экспорту ресурса отменены. Но, в результате незаконной блокады, введенной 17 января, пострадала инфраструктура и резервуары для нефтепродуктов. Поэтому, наращивание объемом производства займет определенное время.

В корпорации сообщили о 6,5 млрд. долларов убытков из-за прекращения функционирования месторождений.

Напомним, 18 января, за день до берлинского саммита, ливийская NOC объявила о ситуации форс-мажора в связи с невозможностью выполнения контрактных обязательств. после того как командование возглавляемой Хафтаром Ливийской национальной армии приказало прекратить отгрузку нефти и закрыть порты побережья залива Сирт — Рас-Лануф, Эс-Сидру, Марса-эль-Брегу, Эль-Харигу и Эз-Зувайтину.

Это решение было принято вслед за требованием объединения племен и городов востока Ливии открыть под контролем ООН специальный счет, на который поступала бы выручка от экспорта нефти.

На следующий день были закрыты крупнейшее нефтяное месторождение Эш-Шарара и расположенное неподалеку Эль-Филь, ежедневная добыча на которых составляла примерно 400 тыс. баррелей.

С прекращением их функционирования вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально