Вторник, 16 июля, 2024

Национальное военное мемориальное кладбище: утвержден Порядок перезахоронения

Must Read

Правительство утвердило порядок перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище (НВМК) лиц, которые защищали Украину и похоронены на оккупированных территориях. Об этом по итогам заседания Кабмина сообщил постоянный представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

“Утверждено, согласно части шестой статьи 15-1 ЗУ «О погребении и похоронном деле», Порядок осуществления перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище погибших (умерших) лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и похороненных на время после их деоккупации)”, – говорится в сообщении.

Также Кабинет министров утвердил Порядок осуществления перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище Героев Украины, которым начиная с 2014 года вручен орден «Золотая Звезда», и Порядок осуществления перезахоронения в колумбарии на Национальном военном мемориальном кладбище погибших. территориальную целостность Украины, обеспечивали исполнение служебных обязанностей и присяги на верность Украинскому народу и урны с прахом которых похоронены в колумбарных нишах других кладбищах.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Коммунальный коллапс: частный сектор оккупированного Мариуполя затапливает. ВИДЕО

Жители Мариуполя по улице Очакова в Приморском районе уже не знают, где искать спасения. Ливневую систему не чистят коммунальные службы,...

Актуально