Пятница, 24 сентября, 2021

Национальный совет Латвии по электронным СМИ ограничил телеканалы РФ из-за Кремлевской пропаганды против Украины

Must Read

Открыта процедура ограничения Латвийским Национальным советом по электронным СМИ (НСЭСМИ) в отношении к телеканала «Россия-РТР». Цензоры обнаружили в передаче «60 минут» факты разжигания межнациональной розни. Разжигающие рознь утверждения, сделаны, осознано и  высказывались не только гостями передачи, но и ее ведущей Ольгой Скабеевой.

НСЭСМИ и председатель Иварс Аболиньш,  начали процедуру ограничения «России РТР» и если в ближайшее  время будет выявлено хоть одно нарушение закона, то ретрансляция передач в Латвии может быть ограничена. Это касается и других программ.

В передаче «60 минут», которая состоялась 10 июля 2020 года регулятор отметил следующие факты:»Во время дискуссии некоторые ее участники назвали Украину «террористическим государством», а ее экс-президента Петра Порошенко — «террористом». В ходе дискуссии ведущая передачи предложила российским войскам официально вторгнуться в Украину. И там же высказывали то, что РФ ждет раскола страны, и ее можно было бы легко завоевать.

Согласно Латвийского «Закона об электронных СМИ» в третьем пункте 26 статьи указывается, что в программах и передачах электронных средств массовой информации не должны включаться побуждения побуждающие к насилию или росту ненависти.

Как утверждает Латвия это не первое ограничение в отношении российского телевидения. НСЭСМИ в ноябре 2019 года остановили каналы, которые входят в крупнейший в РФ частный медиахолдинг «Национальная Медиа Группа», а это: «Дом кино Премиум», «О!», «Теле кафе», «Петербург-Пятый канал», «Время: далекое и близкое», «Дом кино», «Бобер», «Поехали» и «Музыка Первого».

Латвийская сторона уполномочена обезопасить  свою страну, защитить ее информационное пространство от  Кремлевской пропаганды.

Ранее стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ объявил о запрете на распространение в Латвии семи телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально