Пятница, 30 июля, 2021

Нацразведка США обнаружила кражу данных избирателей

Must Read

Как сообщил директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф Россия и Иран получили доступ к данным американских избирателей в преддверии президентских выборов. Эти данные они могут использовать в своих целях, чтобы рассылать американским избирателям сфальсифицированную информацию, сеять хаос и подорвать доверие к американской демократии.

По словам Рэтклиффа, Иран уже рассылает американцам разжигающие мейлы, с целью вызвать в стране беспорядки и навредить президенту Дональду Трампу. К тому же, Иран начал распространять видеоролик с недостоверной информацией о механизме удаленного голосования по почте, чтобы сделать его уязвимым для манипуляций из-за рубежа.

Об этом Трамп тоже неоднократно заявлял. Предложенное демократами масштабное голосование по почте может повлиять на итоги выборов и станет уязвимым для вмешательства из-за границы. При этом глава Белого дома не приводил никаких доказательств, подкрепляющих эту версию.

К тому же, президент несколько раз заявлял, что не может гарантировать передачу власти своему сопернику, кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену в случае проигрыша, хотя его соратники не в восторге от таких действий. В конце сентября он также заявил, что хочет очень мирной передачи власти, но не намерен становиться жертвой обмана. Подчеркнув, что помешать его победе могут лишь фальсификации.

Джон Рэтклифф считается человеком президента. Трамп выдвинул его на пост главы Нацразведки только со второй попытки. В частности, он известен своей непримиримой позицией по отношению к расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы и возможными связями Трампа с Кремлем. Он даже обвинял Мюллера в превышении полномочий и политической ангажированности.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально