Воскресенье, 25 июля, 2021

Наемник из Чехии, который воевал на стороне террористов «ДНР», написал письмо с извинениями перед Украиной

Must Read

Гражданин Чехии Павел Кафка, который был осуждён чешским судом за участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористической организации «ДНР» написал письмо в адрес украинского посольства в Чехии, в котором выразил раскаяние в том, что стал на сторону пророссийских сил.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на заявление Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Чехии Евгения Перебейноса.

Украинский дипломат сообщил, что в своём письме Кафка выразил желание извиниться перед Украиной. Кафка пишет, что в 2015 году он стал на сторону пророссийских сепаратистов и не задумывался о последствиях своих незаконных действий, лично в каких операциях не принимал участия.

В то же время Перебейнос отметил, что безапелляционно верить словам наёмника Кафки нельзя, поскольку в суде был доказан факт участия Кафки в боевых операциях.

Украинский дипломат отметил, что в конце письма осуждённый чех пишет, что хотел бы извиниться перед Украиной и верит, что Украине удастся вернуть свою территориальную целостность дипломатическим путём.

Дополнительно сообщается, что в 2015-2016 годах гражданин Чехии Павел Кафка участвовал в боевых действиях в составе террористической организации «ДНР». Он прошел специальную подготовку в танковом подразделении, затем служил стрелком и водителем. В июле 2020 года краевой суд Ческе-Будеёвице приговорил Кафку за терроризм и участие в организованной преступной группировке. Ему было назначено наказание в виде трёх лет условного заключения с отсрочкой на пять лет. Однако, уже 5 декабря 2020 года Пражский Верховный суд изменил приговор из условного на реальный, осудив Кафку до трёх лет лишения свободы.

Кроме этого, «Главком» напоминает, что сейчас в Чехии или уже завершились суды, или происходит расследование правоохранительными органами дел по более 20 граждан этого государства, которые были причастны к боевым действиям в Донбассе на стороне пророссийских незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Более 9 000 000 бюджетных рублей получил отель РПЦ, которым руководит скандально известная игуменья Феофания (Мискине)

Отель «Даниловская», который находится в собственности Русской православной церкви, за год получил более 9 000 000 российских рублей от заведения...

Актуально