Четверг, 28 октября, 2021

«Нафтогаз» может предъявить новые иски к «Газпрому»

Must Read

Директор компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко сообщил в своем аккаунте Facebook о возможности выдвижения новых претензий против «Газпрома». Речь идет об иске о злоупотреблении российским холдингом своим выгодным положением по новому контракту и о возмещении убытков «РосУкрЭнерго».

В настоящее время компания изучает пути решения проблем, среди них жалоба в европейский антимонопольный орган с возможностью рассмотрения дела в европейском суде.

Директор «Нафтогаза» сообщил о том, что выяснились обстоятельства касательно роли «Газпрома» в операциях с долговыми обязательствами «РосУкрЭнерго», из-за которых «Нафтогаз» потерпел немалые убытки. Также он признает, что лучше решать проблемы без судебных процессов, и для начала руководство компаний попробует обсудить вопросы напрямую.

Если конфликт не разрешиться, то будет вынесен на правительственный уровень.

Директор компании обозначил еще некоторые проблемы, которые есть в отношениях сторон. Это невозможность переноса точек приобретения европейскими компаниями российского газа на украинско-российскую границу по новому транзитному контракту. А также невозможность экспорта газа из РФ компаниями, которые не зависят от «Газпрома».

Решение данных вопросов дало бы возможность Украине снизить цены на 25% без поставок газа из РФ, и приумножить бюджет милиарными доходами от транзита.

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально