Понедельник, 8 марта, 2021

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 29 октября…

Must Read

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

РПЦ помогает Иерусалимскому Патриарху, строить церковь

РПЦ активно работает в тех церквях, которые ещё не признали ПЦУ. Одной из таких остается Иерусалимская Православная Церковь -...

ВМС ВСУ вскоре получат новые беспилотники Bayraktar TB2

Компания Baykar Defense завершает сборку партии новых БПЛА Bayraktar TB2 для Украины. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам оборонной...

При относительном молчании официальных лиц с фронта приходило множество сообщений, с одной стороны требующих подтверждений, а с другой – подтверждаемых представителями антагонистов.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко в своём Telegram-канале.

В частности, армянская сторона этим вечером с паническими нотами сообщала, что азербайджанские войска находятся в непосредственной близости от города Шуши. Это вполне логично, с учётом того, что ещё 26 октября интенсивные бои велись в районе села Чанагчи Ходжалинского района.

Само же молчание обусловлено тем, что в операции азербайджанской армии наступил определённый переломный момент, когда силы и средства в достаточном количестве находятся у ключевых населённых пунктов, но развитие на общем театре боевых действий требует тишины в эфире. И эта тишина говорит лишь об одном, в ближайшие 48 часов нас ждёт много чего очень интересного.

Очевидно и то, что именно на этом фоне такого серьезного продавливания фронта, в ход пошли самые отъявленные фейки.

В частности, сегодня уже сообщалось через российских пропагандистов об ударе по российским военным на границе с Ираном азербайджанскими войсками. Данное сообщение не стало неожиданным, ведь подготовку такого рода провокации вполне можно было ожидать от российских покровителей Армении. Проблема для инициаторов данного вброса в том, что в самой России нет до сих единого мнения о том, что делать дальше с Нагорным Карабахом, и стоит ли вмешиваться в конфликт.

В свою очередь, пока эти фейки не достигли нужного эффекта и никто кроме террористической организации “Союз Добровольцев Донбасса” не выразил желания оказать поддержки “братскому армянскому народу”.

На политическом фронте неожиданным прозвучало заявление президента РФ о том, что к переговорному процессу по Карабаху можно привлечь Турцию. В данном случае это не являлось утверждением, а лишь озвучивалось размышление “на тему”, но даже этот намёк говорит о том, что в бункере Путина нет единого мнения о том, как дальше урегулировать конфликт в Карабахе, с минимальными геополитическими и репутационными потерями.

Это лишний раз доказывает не только то, что Кремль в замешательстве и не знает, как правильнее действовать в дальнейшем, но и то, что он готов допустить слив Нагорного Карабаха. С каким профитом для себя? Это уже совсем другой вопрос.

Что нам принесёт день завтрашний – время покажет! Наблюдаем и #prayforGanja #prayforBarda!

Источник

Лента

В Мюнхене в очередной раз вандалы осквернили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене ещё раз осквернили могилу Степана Бандеры. Посол Украины в Германии призывает полицию найти и наказать виновных. Посол Украины...

Актуально