Пятница, 7 мая, 2021

Наёмники ЧВК “Вагнер” в Мозамбике продолжают нести тяжелые потери

Must Read

На прошлой неделе из открытых источников стало известно об отступлении ЧВК “Вагнер” из Кабо-Дельгадо в Мозамбике, о чем 25 ноября сообщал “Информационный навигатор”. Чуть менее недели спустя стали известны подробности тех событий, а так же уточнены потери среди российских наёмников.

Так, согласно имеющейся информации, бегство российских наёмников произошло из города Накала, а потери составили не менее 11 человек погибшими и 25 раненными.

Мозамбик

Таким образом, на сегодняшний день, российский контингент “Вагнера” в Мозамбике потерял более 10% своего личного состава, прибывшего в эту африканскую страну в сентябре в количестве 200 человек.

Мозамбик

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что наёмники ЧВК “Вагнер” испытывают серьезные проблемы с выполнением боевых задач в Мозамбике. Это обусловлено недоверием к представителям вооруженных сил этой страны, а так же отсутствием навыков у “вагнеровцев” вести боевые действия в условиях войны “из кустов”.

Мозамбик

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально