Воскресенье, 19 мая, 2024

Накануне футбольного матча Англия-Украина посольство Великобритании пожелало Украине восстановить территориальную целостность

Must Read

Накануне четвертьфинального футбольного матча «Евро-2020» между сборными Украины и Англии посольство Великобритании вспомнило последний поединок сборных на «Донбасс Арене» в Донецке.

Об этом пишет «НВ» со ссылкой на сообщение дипломатического представительства в Твиттере.

«Последний раз обе команды встречались в рамках европейских чемпионатов во время Евро-2012 в Донецке. В тот день после очень напряженного поединка Англия вышла победителем благодаря голу Уэйна Руни», – напомнили события тех времен британские дипломаты и пожелали скорейшего освобождения временно не подконтрольной Киеву территории украинского Донбасса от российской оккупации.

При этом в посольстве выразили надежду, что уже в ближайшее время Украина сможет вернуть себе, и оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем сборная снова сможет сыграть в подконтрольном Украине Донецке, а потом поехать, после сезона в отпуск, в Крым. Великобритания является партнёром, другом и сторонником Украины в сферах безопасности, реформ и развития», – говорится в заметке на странице Британского представительства.

Логично, что международная поддержка территориальной целостности Украины вызвала неадекватную реакцию в Кремле. Руководительница российского МИД Мария Захарова своим ответом цинично попыталась навязать мысль о международной право субъектной террористической организации «ДНР» и язвительно напомнила инцидент с эсминцем Королевского военно-морского флота Великобритании в водах вблизи Крыма, пишет «24 канал».

«Что касается Донецка, то они и сами ответят – в Донбассе никогда не сомневалась. Со своей стороны приглашаем в Крым английского посла. Попасть туда можно самолетом через новый аэропорт Симферополя, поездом или машиной по Крымскому мосту. Можно воспользоваться и водным транспортом, исключая эсминцы», – отразила в своем телеграмме реакцию Кремля Захарова.

Напомним, матч четвертьфинала чемпионата Европы по футболу «Евро-2020» между сборными Украины и Англии состоится 3 июля 2021года  на стадионе «Олимпико» в Риме.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально