Вторник, 4 мая, 2021

Накануне праздника Пасхи, московский священник в храме РПЦ на Новом Арбате напал на прихожан

Must Read

1 мая этого года накануне Пасхи в храме преподобного Симеона Столпника Русской православной церкви, на Новом Арбате, произошла драка с участием священника и двух посетителей религиозного сооружения.

YouTube-канал «It`s My Media» обнародовал видеозапись части конфликта и информирует о деталях происшествия.

В частности сообщается, что настоятель храма Сергей Никитин ударил прихожанина, который сфотографировал на смартфон праздничный украшенный алтарь. Пострадавшим оказался местный житель Савва Харитонов, которого священник РПЦ ударил и выбил из рук мобильное устройство.

«Мы пришли в храм на Новом Арбате. Рядом стояли две девушки, к ним подошел настоятель храма и начал их ругать за то, что у них руки в карманах. Девушки расстроились и пошли. Через минуту я сделал фотоснимок иконостаса. Он ко мне подошел, сказал: «Это моя территория» и ударил по телефону. На что я ответил, что считаю это территории Бога. У меня друг стоял рядом, фотографировал, он его также ударил по телефону, а я в это время начал снимать видео. Он продолжил наносить удары, порвал на мне одежду и стал выталкивать из храма», — рассказал Харитонов изданию «Подъем».

Пострадавший написал заявление в полицию, впрочем, на момент публикации информация о реакции на событие со стороны правоохранителей не поступала.

Журналисты пытались связаться с храмом для получения комментариев, но потерпели неудачу — трубку никто не поднимает.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Накануне праздника Пасхи, московский священник в храме РПЦ на Новом Арбате напал на прихожан

1 мая этого года накануне Пасхи в храме преподобного Симеона Столпника Русской православной церкви, на Новом Арбате, произошла драка...

Актуально