Четверг, 23 сентября, 2021

Накануне своего первого визита в Европу Байден встретится с генсеком НАТО в Белом доме

Must Read

7 июня президент США Джо Байден лично обсудит с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом вызовы, которые создают перед странами НАТО Россия и Китай, а также другие глобальные угрозы.

Об этом сообщила пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки. Она отметила, что стороны обсудят предстоящий саммит НАТО в Брюсселе, запланированный на 14 июня, а также многие другие вопросы, среди которых усиление трансатлантической безопасности на фоне вызовов со стороны России и Китая.

Отдельно Байден и Столтенберг обсудят формирование общего ответа на угрозы кибератак, а также климатические изменения и другие вопросы.

Псаки подчеркнула важность восстановления альянсов, которое является приоритетом для нынешней администрации.

Напомним, что с 10 по 16 июня, президент США Джо Байден будет находиться в своем первом турне в Европу, где примет участие, в частности, в саммите G7 в Великобритании, а также саммитах НАТО и США-ЕС в Брюсселе.

Лента

Во Франции известный саксофонист стал священником Румынской Церкви

Клод Делангль, востребованный мастер саксофона в мире, рукоположен в священника франкоязычного православного прихода в Лувесьен, Франция. Он будет священником...

Актуально