Понедельник, 17 мая, 2021

Намерения американских конгрессменов ввести новые санкции против «Северного потока-2» в интересах Украины

Must Read

«Северному потоку-2» грозят новые санкции США. Как часть законопроекта о расходах на оборону ограничения могут вступить в силу к концу года.

Wall Street Journal пишет, что эти намерения Конгресса и Белого дома поддерживают два украинских чиновника. Они уже четыре года работают в Вашингтоне с целью сорвать данный проект, что станет победой для Украины.

Украинские лоббисты — это сотрудник компании «Нафтогаз» Вадим Гламаздин, и работник Совета национальной безопасности Украины Александр Харченко, отмечает издание.

«Лоббирование украинцев и поддержка со стороны сенатора Теда Круза и других законодателей, скептически настроенных в отношении России, дало возможность подготовить санкции, которые остановили работу над «Северным потоком-2» год назад примерно в 100 км от конечной точки. Теперь украинцы чувствуют, что близки к успеху», — пишет газета.

Гламаздин назвал новые санкции последним гвоздем в крышку гроба этого проекта, после которого не будет никакого практического способа построить трубопровод.

Лента

Под Одессой преподаватель назвал украинский язык «оккупантов и фашистов»

В Черноморске Одесской области разгорелся языковой скандал. Преподаватель специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко назвал украинский язык...

Актуально