Среда, 21 апреля, 2021

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит РПЦвУ Павел (Лебедь) рассказал, как к нему на исповедь приходил серийный убийца

Must Read

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Русской православной церкви в Украине Павел (Лебедь), отметился громким признанием. В очередной серии кино проекту Оксаны Марченко «Паломница» он рассказал, как к нему на исповедь приходил задолго до задержания общеизвестный серийный убийца и предлагал заявить на него в милицию, но священнослужитель отказался сделать это.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/24549566.png?w=669&ssl=1

Об этом пишет «Главком», ссылаясь на слова самого архиерея.

Автор «Паломницы» обратилась к наместнику лавры с просьбой рассказать истории «очень важных покаяний». На что митрополит Павел (Лебедь) вспомнил случай, как несколько десятилетий назад он исповедовал крупного серийного убийцу, которого разыскивала вся милиция.

«Вы помните, был такой человек, который убил 56 человек? Он умер уже», — начал рассказ архиерей и в это время авторы фильма транслируют кадры, на которых изображены маньяк Анатолий Оноприенко, который, по официальным данным, унёс жизни 52 человек.

«Пришел он ко мне на исповедь в Ново-Волынском. И говорит: «Я убил». Я говорю: «Ну, понимаете». Он: «заявляет мне, иди в милицию». Я говорю: «Знаете, я не участковый вас заявлять. И моя цель — привести вас к покаянию. И не делайте больше никому зла. Если вы только поднимете руку ещё кого-то, вас поймают и без меня», — пересказал своё общение с преступником митрополит РПЦвУ Павел (Лебедь).

В фильме священнослужитель утверждает, что отпустил грехи злоумышленнику, но в дальнейшем, его слова оказались пророческими — когда убийца продолжил своё темное дело, — его схватили.

«Потому, что Павел сказал, что если я совершу ещё какое-то убийство, я попадусь», — так, по словам наместника лавры, во время суда заявил Оноприенко.

«Главком» напоминает: Анатолий Оноприенко (1959-2013) — серийный убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека. Его преступления привели к оживленной дискуссии о целесообразности смертной казни в Украине.

Также, информационное агентство напоминает, кума Владимира Путина и жена лидера партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука Оксана Марченко представила собственный авторский проект «Паломница». Она утверждает, что на это её благословил глава РПЦвУ (УПЦ МП) митрополит Онуфрий (Березовский).

В сериале снимались гендиректор телеканала «Спас», украинофоб Борис Корчевников, наместник Киево-Печерской лавры митрополит РПЦвУ Павел (Лебедь), бывшая соратница президента беглого Виктора Януковича Анна Герман. «Паломница», должна была транслироваться на телеканале «Zik», который был заблокирован из-за санкций.

19 февраля СНБО Украины ввела санкции против народного депутата Украины Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алчевские металлурги анонсировали новые пикеты руководства ОРДЛО

Ситуация с задолженностью на Алчевском меткомбинате продолжает накаляться семи сильными шагами. Предприятие уже неделю «стоит» без заказов и сырья,...

Актуально