Суббота, 25 сентября, 2021

Нардеп Кива назвал «Крестный ход» РПЦвУ 27 июля репетицией государственного переворота

Must Read

«Духовный фронт» уже информировал, как в 2020 году агенты российского влияния в Украине, в лице Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП), предсказывали нашей стране реализацию так называемого «черногорского сценария», заключающийся в дестабилизации государства с помощью внешнего вмешательства в его внутренние дела в религиозной сфере.

Угрозы представителям действующей украинской власти вылились в официальное заявление заместителя председателя Отдела внешних церковных связей РПЦвУ (УПЦ МП) протоиерея Николая Данилевича, который заявил, что если и дальше власть будет ограничивать их церковь, то вполне возможен черногорский вариант развития событий в Украине.

Впоследствии, в июне этого года у стен Верховной Рады Украины РПЦвУ провела первый митинг под патронатом своей недавно созданной общественной организации «Миряне», которая очень быстро и очень основательно ворвалась в информационный поток украинского медиа пространства.

Созданная несколько месяцев назад, указанная общественная организация начала свою активную деятельность только в начале июня. И деятельность эту сразу было направленно на дестабилизацию общественно-политического порядка в Украине, что в свою очередь, имеет цель как минимум сорвать визит Вселенского патриарха в Украину на 30-летие Независимости, как максимум — реализовать у нас в стране «черногорский сценарий».

Наконец, 27 июля этого года в центре Киева была проведена масштабная религиозная акция – «Крестный ход» в честь Крещения Руси, собравшая десятки тысяч прихожан РПЦвУ, которые с нарушением противоэпидемических требований, стали элементами гибридной войны против Украины. Гибридная война, которая ведётся как на политическом, так и на религиозном фронте.

РПЦвУ (УПЦ МП) имеет медийную поддержку ресурсов ОПЗЖ, в частности, телеканала «Первый независимый», воспользовались празднованием Дня Крещения Руси для распространения пропагандистских нарративов, которые годами выходят из России.

В тот же день, 27 июля 2021года, народный депутат Украины от пророссийской партии ОПЗЖ Илья Кива прямо подтвердил антиукраинскую сущность проводимого накануне празднования Дня Крещения Руси — Украины «Крестного хода» в исполнении духовенства и верующих РПЦвУ.

«Запомните тех, кто сегодня пришел на Крестный ход, а главное — их количество! Сами эти люди придут сносить к чертям собачьим преступную власть Зеленского уже этой осенью! Считайте, что сегодня была репетиция!»,- написал Кива, в своём собственном телеграмм канале.

Что это, если не прямая угроза совершить государственный переворот руками духовенства и верующих РПЦвУ при поддержке пророссийских политических сил и информационной поддержки российских СМИ?

Понятно, что кремлевские прислужники, которые развернули свою деятельность в Украине, уже не скрывают свои реальные планы. От косвенных угроз и анти властных заявлений, они уже не стесняются прямо угрожать законно избранной власти и анонсировать собственные преступные действия.

Есть надежда, что озвученные Ильей Кивой угрозы и антиукраинская деятельность ОО «Миряне» и отдельных представителей РПЦвУ НЕ будет оставаться незамеченными со стороны правоохранительных органов Украины и представителей законоизбранной украинской власти.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально