Четверг, 15 апреля, 2021

Народное неуважение к РПЦвУ: Повреждённый билборд с портретом Онуфрия (Березовского)

Must Read

Буковина продемонстрировала своё отношение к главе Московского патриархата в Украине. В сем регионе происходят противостояния на приходах, где большинство людей проголосовали за переход в ПЦУ.

Теперь на странице Буковинской епархии РПЦвУ в Фейсбуке показали, как уважают Березовского местные жители.

На видео репортажа видны повреждённые билборды с портретом Онуфрия (Березовского). Представители РПЦвУ уверены, что изуродованный портрет Онуфрия не является «свидетельством мысли буковинцев».

Стоит отметить, что сам Онуфрий родом из Черновицкой области, села Корытное.

Напомним, в селе Задубровка на Буковине верующие ПЦУ до сих пор молятся на улице. Ещё 27 января 2019 года большинство села, а это 158 человек, проголосовали за переход к Православной Церкви Украины. Там была и полиция, и государственный регистратор, это всё зафиксировал. Голосовали только жители села, которые имели регистрацию. Но меньшинство, осталась верны Московскому патриархату, который применяет приезжих «титушок» для разжигания конфликтов.

В декабре 2019 года, под воротами храма села Задубровка сторонники РПЦвУ напали на прихожан ПЦУ. Тогда «православные» титушки разбили стол, перевернули калачи, не давали прихожанам ПЦУ проводить богослужения, то есть сорвали богослужение, избили прихожан ПЦУ и сельского голову Виталия Гончирюка.

В этом году РПЦвУ решила назвать избиение верующего московского патриархата в Задубровцах, пьяными молодыми людьми, «конфликтом на религиозной почве». Хотя в полиции объяснили, что верующего РПЦвУ избили из-за бытового конфликта, а не религиозного. «Мужчина сообщил, что между ним и местными жителями в возрасте от 18 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла словесная перепалка на почве недоразумения, во время которой ему нанесли телесные повреждения», — отметили в Черновицком управлении Национальной полиции.

Мы также обращали внимание, на то, что фейк об избиении верующего РПЦвУ в Задубровцах превратился в балаган. Сама же фейкововая информация, об избиении верующего РПЦвУ якобы сторонниками ПЦУ, распространяется пособниками российских спецслужб.

РПЦвУ создала и распространяет фейк с целью нагнетания протестных настроений в собственной среде перед массовыми собраниями, которые запланированы на 23 марта. Нужно было найти какую-то яркую жертву, некого «распятого мальчика» и они его нашли в селе Задубровка.

Теперь для рядовых верующих РПЦвУ есть ещё одна причина воплотить в Украине «черногорский сценарий».

Эксперт Александр Коваленко сообщал, что «РПЦвУ, которая культивирует сейчас в информационном пространстве нарратив о «гонениях» в ближайшее время начнёт раскачивать свою армию прихожан с помощью заказных провокаций. И проба пера, судя по всему, уже было сделана». Он отметил, что в конфликт вмешался фигурант Миротворца Александр Вознесенский, который таким образом «выдаёт всю кантору» РПЦ.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Роспропаганда насыщает инфопространство сообщениями о «гибели мирных жителей» якобы вследствие обстрелов украинской армии — эксперт

Роспропаганда насыщает инфорпространство сообщениями о "гибели мирных жителей" якобы вследствие обстрелов украинской армии. Сейчас активно разгоняется сюжет с гибелью...

Актуально