Суббота, 1 мая, 2021

Народному депутату от «ОПЗЖ» Вадиму Рабиновичу, грозит 10 лет по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины

Must Read

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против одного из лидеров политической партии «Оппозиционного платформы — За жизнь», народного депутата Украины Вадима Рабиновича, на основании обращения депутата от «Голоса» Соломии Бобровской.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/161392249_270735377862912_7249354448533699909_o.jpg?resize=1024%2C394&ssl=1

Об этом пишет «УНИАН» со ссылкой на сообщение Бобровской в ​​Фейсбук.

В Офисе генпрокурора уточнили, что производство открыто по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.

«12 марта генпрокурором по указанному заявлению внесены в Единый реестр до судебных расследований, сведения о факте совершения уголовного преступления, которые предусмотрено частью 2 статьи 110 УК», — говорится в ответе на запрос народной избранницы.

Стоит напомнить, что статья 110 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий. При этом часть вторая статьи прописывает ответственность за такие же действия, совершенные представителем власти, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

«Ни один гражданин Украины, тем более выбран как народный депутат, не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины», — прокомментировала ситуацию Соломия Бобровская в Фейсбук.

«УНИАН» напоминает, в начале марта Рабинович опубликовал в социальной сети карту без Крыма и с указанием территории, контролируемой пророссийские террористические организации «Л/ДНР». При этом он разделил страну на тех, кто говорит на украинском, русском и суржике. Вскоре на публикацию отреагировала Служба безопасности Украины. В ведомстве анонсировали проверку информации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Годовая прибыль «Газпрома» рухнула с 1,2 триллиона до 135,3 миллиарда рублей

В 2020 году прибыль российской энергетической компании «Газпром» сократилась практически в 9 раз. Такие данные содержатся в документации компании,...

Актуально