Вторник, 22 июня, 2021

Народный депутат Украины назвала подписанные Ермаком в Минске договоренности, российской ловушкой

Must Read

Нардеп фракции Слуга народа и глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько призвала не подписывать документ о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО. Она называет новые минские договоренности главы ОПУ Андрея Ермака российской ловушкой.

Ясько сделала акцент на том, что на фоне изменения формата переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, Россия выйдет из уровня участника конфликта на уровень наблюдателя, что неприемлемо для Украины.

«Если Украина согласится вести переговоры не с доказанной участницей вооруженного конфликта (Россией), а только с участниками немеждународного конфликта (де-юре гражданами Украины, которые предали Родину…), это будет означать де-факто наш отказ от претензий к России», — подчеркивает Ясько.

Среди прочего народная избранница считает недопустимым создание нового органа с участниками от ОРДЛО, так как это уничтожит позицию Украины в международных судах. В случае принятия решения о создании Консультативного решения, предупреждает нардеп, Украина попадет в российскую ловушку, а чиновники совершат огромную ошибку.

«К счастью, решение Трехсторонней контактной группы о создании Консультативного совета еще не подписано, а лишь «предварительно согласовано» Украиной. Это означает, что официальный Киев имеет шанс обойти российскую ловушку, а наши чиновники — избежать огромной ошибки», — указала нардеп.

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально