Суббота, 13 августа, 2022

«Наша нация несгибаемая», – Митрополит ПЦУ рассказал, как небезразличные украинцы спасли парня из Мариуполя

Must Read

Митрополит Православной Церкви Украины Сергей (Горобцов) рассказал историю о Дмитрии, который жил под управлением Донецкой епархии ПЦУ в Мариуполе, но попал под обстрел российских оккупантов. Его спасли небезразличные украинцы.

«Рашистская авиабомба попала в их дом. Погибла его мама – Наталья. Наталья была моей прихожанкой, всегда приходила на богослужение и молилась за свою семью и Украину. Господь сохранил жизнь Дмитрию и послал ему на помощь благочестивую семью. Ольга и Андрей Матезов и его дочь Алена Матьева вытащили Дмитрия из-под завалов, оказали первую неотложную помощь и отвезли в больницу. Всё это происходило под выстрелами и взрывами. Сейчас Дмитрий и его отец находятся в Днепре, им ничего не угрожает», – написал Митрополит в Фейсбуке.

«В завершение хочу добавить, что в Украине есть настоящие герои, среди которых семья Матезовых. Они тоже боялись, но спасли молодого украинца. Наша нация несгибаемая», – подытожил иерарх ПЦУ.

Напомним, Медведчук обратился к президентам Украины и РФ с просьбой обменять его на защитников и жителей Мариуполя. Также мариупольцы страдают от голода, а оккупанты до сих пор не допускают в город гуманитарные конвои.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально