Среда, 18 мая, 2022

Наши враги делают всё, чтобы поделить нас: В День Соборности Украины ПЦУ напомнила о важности единства

Must Read

Разделённый народ проще порабощать и над ним властвовать, именно поэтому наши противники делали и делают всё, чтобы поделить нас – территориально, общественно, духовно, психологически. Вот почему для украинцев осознание важности единства актуально и жизненно необходимо. Должны помнить: Единство и соборность – это наша сила, победоносное оружие и надежный щит перед врагом.

Об этом говорится на странице Православной церкви Украины в Фейсбуке.

«22 января 103 года назад на площади перед Софийским собором в Киеве – храмом, олицетворяющим духовное единство и величие княжеского Киевского государства – был провозглашен Акт соединения УНР и ЗУНР, которым утверждалось государственное единство Украины. И хотя сегодня мы снова имеем серьезные вызовы для сохранения этого единства, но вместе с тем имеем хорошие уроки прошлого. Они учат нас совместно беречь и защищать свой родной дом, нашу Родину, не разрушая её распрями и раздорами», – отметили в ПЦУ.

«Такая же задача стоит и перед нашей родной поместной Украинской православной церковью. Она – наша общая духовная крепость, и должны беречь каждый её «кирпичик». Быть соборными для нас, верных Церкви Христовой, это не просто слова, это наша обязанность. Ибо все мы заключаем единство, целостность Церкви, объединение, собрание всех её членов в неразрывной связи с её Главой – Господом нашим Иисусом Христом», – говорится в сообщении.

«Итак, в День Соборности вознесём молитвы за нашу сплоченность и единство, за то, чтобы все мы были объединены любовью к Богу и к ближним, к родной Церкви и украинскому народу. Слава Иисусу Христу! И слава в веках нашей Ненько-Украине!», – подытожили в Украинской Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально