Вторник, 22 июня, 2021

Наступление армии маршала Халифы Хафтара обвалило нефтедобычу в Ливии

Must Read

Центробанк Ливии сообщил о том, что доходы бюджета страны от нефтяного экспорта, по итогам января, упали до нуля.

В связи с этим правительство в Триполи, поддерживаемое ООН, не может погасить неотложные расходы и выплатить зарплаты госслужащим. На заправках ощущается не хватает топлива.

Из-за наступления армии маршала Халифы Хафтара в Ливии перекрыты порты и экспортные нефтяные терминалы. Известно, что армию маршала поддерживают Россия, ОАЭ и Египет, снабжая его наемниками и оружием.

В результате добыча нефти в стране рухнула более чем в 6 раз — с 1,2 млн баррелей в сутки до 187 тысяч. Доходы от продажи распределяет ЦБ, который недополучил 1,042 млрд. долларов.

Представитель Национальной нефтяной корпорации заявил о том, что добыча продолжит падение и составит всего 72 тыс. баррелей в день. Напомним, что с 19 января в стране остановлена добыча на крупнейшем месторождении Эш-Шарара, объем которой составлял около 300 тыс. баррелей в день.

В ближайшие дни производство нефти продолжит падать, заявил Bloomberg во вторник представитель Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC). По его словам, добыча составит ничтожные 72 тыс. баррелей в день.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально