Среда, 4 августа, 2021

НАТО будет следить за российско-беларускими учениями «Запад-2021»

Must Read

В совместном коммюнике, принятом лидерами государств и правительств НАТО по итогам встречи в Брюсселе, говориться, что Альянс будет наблюдать за российско-беларускими учениями «Запад-2021».

НАТО призывает Россию и Беларусь действовать предсказуемым и прозрачным образом, выполняя свои международные обязательства и обязательства в рамках ОБСЕ.

Северо-атлантический альянс отдельно призвал Россию быть открытой и прозрачной относительно своих необъявленных учений и широкомасштабного перемещения войск в соответствии с обязательствами Венского документа, особенно на фоне недавно проведенного Россией «неоправданного наращивания военной силы в Украине и вокруг нее».

Помимо прочего, было заявлено, что союзники будут продвигать модернизацию Венского документа 2011 по мерам укрепления доверия и безопасности с тем, чтобы консенсус по этому поводу был найден на Министерском совете ОБСЕ 2021 года.

Отметим, что в сентябре 2021 года на территории Беларуси пройдут масштабные совместные российско-беларуские военные учения под названием «Запад-2021».

По мнению экспертов, данное мероприятие является одним из основных на пути поглощения самостоятельности Беларуси. Также эксперты отмечают и опасность для Украины.

Такого же мнения придерживается главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Руслан Хомчак , который заявил, что эти учения потенциально представляют угрозу для Украины.

Лента

Мы молимся о том, чтобы мир и любовь пришли в вашу Церковь — игумен монастыря Ксенофонт

Как живут монахи на Святой Горе Афон? Или уже могут украинцы посетить монастыри на Святой Горе? Об этом «Духовному...

Актуально