Вторник, 22 июня, 2021

НАТО может применить коллективную оборону стран-членов организации против РФ

Must Read

В НАТО не исключают вероятности применения Пятой статьи Устава НАТО, предполагающей коллективную оборону стран-членов организации, касаемо атаке РФ против турецких военных в Сирии. Об этом сообщает посол США в НАТО Кейт Бейли Хатчисон.

“Конечно, ничего не исключено. Это новое событие. Это большое событие. И мы состоим в альянсе с Турцией. Не с Россией, а с Турцией. Мы хотим, чтобы Турция поняла, что мы являемся ее союзником… И если русские напали на турецких солдат – я не знаю обстоятельств…, я только что узнала об этом, так что я не могу сказать ничего больше, но это действительно серьезно”, – сказала Хатчисон.

Посол намекнула на то, что Турции не следовало покупать у РФ системы противоракетной обороны С-400. «Власти Турции вскоре поймут, что из себя представляет Россия, и кто в действительности является надежным партнером Анкары», — отметила Кейт Бейли Хатчисон.

“Они теперь видят, что они делают. И если они атакуют турецких солдат, то это должно перевесить все, что происходит между Турцией и Россией” -, подвела итог дипломат.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Турция созвала экстренное заседание НАТО.

На сайте выходил материал о том, что Турция решила не сдерживать поток сирийских беженцев в Евросоюз.

Также сообщал «Информационный навигатор»: министр обороны Турции заявил о том, что турецкие войска попали под удар, несмотря на то, что об их расположении знала российская сторона.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально