Суббота, 20 ноября, 2021

НАТО начала учения, во время которых будет отработан сценарий ядерной войны

Must Read

На этой неделе вооруженные силы НАТО начали ежегодные учения по защите территории альянса с помощью ядерного оружия — «Стойкий полдень».

В маневрах задействованы десятки самолетов, включая истребители двойного назначения и другие истребители, а также разведывательные самолеты и самолеты-заправщики.

Учения проходят в воздушном пространстве над южной территорией альянса.

Однако, точное местоположение и другие детали учений в НАТО не раскрывают. Военные эксперты предполагают, что в рамках маневров может быть отработано применение американских ядерных бомб типа B61, которые, по неподтвержденным данным, хранятся на военной авиабазе Геди на севере Италии

По оценке полетных данных, которую провел датский эксперт по ядерному оружию Ханс Кристенсен, в понедельник на аэродроме Геди приземлился немецкий боевой самолет Tornado.

Во время учений предположительно будет отрабатываться транспортировки ядерного оружия из подземных хранилищ с его последующим прикреплением к истребителям. Но тренировочные полеты будут выполняться без бомб.

Ядерная политика НАТО предусматривает, что страны-партнеры в чрезвычайной ситуации могут применить дислоцированные в Европе боеголовки США. По официально неподтвержденным данным, американское атомное оружие размещено в том числе в Бельгии, Турции, Нидерландах, а также в немецком Бюхеле в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.


Лента

Палаты детской больницы в Саках похожи на лежбище беспризорных (ФОТО)

Крымчане опубликовали в социальных сетях фото ужасного состояния детской больницы в городе Саки. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма. Несмотря...

Актуально