Четверг, 15 апреля, 2021

НАТО отметило наибольшую активность российских подводных лодок с конца холодной войны

Must Read

Представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску обеспокоена активностью российских подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море.

Об этом она заявила в интервью немецкой медиагруппе RND.

«В Северной Атлантике в середине октября этого года целый рой современных российских подводных лодок сначала открыто продемонстрировал силу, продвинувшись на запад через территорию между Гренландией, Исландией и Великобританией, а потом ушел на большую глубину», — отмечает издание.

Это по словам НАТО, наибольшая активность российских подводных лодок с конца холодной войны в этом году. Западные планировщики особенно обеспокоены связью между подводными лодками и ракетами, которые они могут запустить.

«Россия постоянно увеличивает свои операции под водой. Больше всего это касается Северной Атлантики и Норвежского моря. НАТО на это отреагирует, среди прочего, усилением патрулирования. Кроме того, они вложат деньги в современные противосубмаринные воздушные средства», — заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально