Пятница, 23 апреля, 2021

НАТО планирует укрепить свое сотрудничество с Грузией

Must Read

Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил о том, что альянс планирует расширить свое сотрудничество с Грузией в вопросах безопасности Черного моря.

По мнению Аппатурая, для этого есть две веские причины – это желание альянса углубить уже имеющееся тесное сотрудничество с Грузией и ухудшение ситуации с безопасностью в регионе Черного моря, так как ситуация ухудшилась из-за действий РФ, которая наращивает свое военное присутствие в Черном море.

«Исходя из этого, мы планируем сделать следующие шаги. В первую очередь, мы включим Грузию в еще большую активность, которую мы называем «гибридной обороной». Я говорю об обороне от тех средств и возможностей, которые Россия использует против других стран — кибератаках, дезинформации, энергетической блокаде, замаскированной разведывательной или военной активности», — заявил специальный представитель, добавив, что альянс работает с Украиной и Грузией по этому вопросу. «Мы укрепим сотрудничество, чтобы защититься от таких угроз», — сказал он.

Также Джеймс Аппатурай отметил, что НАТО хочет включить Грузию в программу безопасности воздушного пространства.

Чиновник выразил надежду, что больше украинских военнослужащих будут принимать участие в учениях в действующем в Грузии совместном с НАТО тренировочном и оценочном центре (JTEC).

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что ученых НАТО мобилизуют для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально