Пятница, 26 февраля, 2021

НАТО планирует увеличить финансирование военной деятельности альянса

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Алексей Копытько: нюансы аудиозаписи разговора Медведчука и Суркова

Предположим, разговор Медведчука с Сурковым - правда. Самый интересный нюанс, на который не обратили внимания: когда речь заходит об участии...

Годовщина «Амманского совещания»: Как Кремль и РПЦ, потерпели позорное поражение

26 февраля исполняется год со дня проведения так называемого «Амманского совещания» предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. В начале,...

В ходе онлайн-конференции 17-18 февраля министры обороны стран НАТО собираются обсудить расширение финансирования военной деятельности на восточном фланге альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Столтенберга, благодаря такому решению альянс сможет поддержать развертывание сил союзников в боевых группах на восточном фланге альянса, как в воздухе, так и на море, а также проводить учения. К тому же, общее увеличение расходов продемонстрирует преданность союзников статьи 5 Договора НАТО и обещанию защищать друг друга.

Также он сказал, что предложит усиливать обучение и наращивание потенциала соседних стран-партнеров, поскольку профилактика лучше непосредственного вмешательства. Не стоит оставлять без внимания и необходимость использования  более глобального подхода к решению глобальных проблем.

Китай и Россия находятся в авангарде авторитарного противодействия международному порядку, основанному на правилах, отметил генсек.

Чтобы продвигать ценности и защищать интересы НАТО необходимо расширять политический диалог и практическое сотрудничество с партнерами-единомышленниками, добавил Столтенберг.

Как известно, НАТО создало четыре боевые группы, которые насчитывают 1000 человек каждая, в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. В их составе находятся военнослужащие разных стран Альянса.

Напомним, на прошлой неделе, во время визита в штаб-квартиру НАТО, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что надеется на получение Украиной плана действий по членству в НАТО, наряду с Грузией.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украине сейчас необходимо сконцентрироваться на реформах, которые приблизят ее к членству в Альянсе.

Насколько известно, одним из обсуждаемых вопросов на саммите НАТО 2021 будет  вопрос возвращения к политике открытых дверей, включая вопрос предоставления Грузии плана действий относительно членства.

Лента

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, совершил панихиду на могиле, по случаю 150-летия, со дня рождения Леси Украинки

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, 25 февраля совершил панихиду на могиле выдающейся украинской писательницы и культурного деятеля...

Актуально