Суббота, 27 февраля, 2021

НАТО предостерегает Турцию от использования российских систем С-400

Must Read

Кронпринц Саудовской Аравии избежал санкций США за причастность к убийству Хашогги

Наследному принцу Мухаммеду бин Салману удалось избежать ответственности за организацию убийства Джамаля Хашогги, в котором его обвинила разведка США. «Несмотря...

Оккупанты довели популярный парк в Саках до запустения и упадка (видео)

Сакский курортный парк благодаря бесхозяйственности оккупационных «властей» пришёл в запустение и упадок. Некогда знаменитый и радовавший своей красотой, гостей...

Словакия официально будет поддерживать вступление Украины в НАТО

Правительство Словакии внесло сотрудничество с Украиной и поддержку ее стремлений к евроатлантической интеграции в свою Стратегию внешней политики на...

Руководство Североатлантического альянса (НАТО) выразило обеспокоенность по поводу проведенных Турцией пусков российской зенитно-ракетной системы С-400.

Источники в НАТО сообщили, что данная система несет опасность для воздушных судов союзников и может пагубно повлиять на отношения между партнерами по альянсу.

Также она отмечает, что для НАТО важно, чтобы Турция являлась участником альянса и вместе с другими союзниками продолжала поиск альтернативных путей, отметила представитель блока.

При этом она отметила, что решение является национальной прерогативой Анкары, но C-400 не может быть интегрирована в противовоздушную и противоракетную систему НАТО. Она выразила сожаление из-за действий Турции.

На этой неделе турецкие военные впервые испытали С-400 в районе черноморского города Синоп на севере страны.

Напомним, что контракт на поставку четырех дивизионов С-400 стоимостью в 2,5 млрд. долларов РФ и Турция подписали еще в 2017 году. В 2019 году зенитно-ракетные системы были переданы Анкаре в полном объеме. Стоит отметить, что эта сделка сильно осложнила отношения между Турцией и США.

В ответ на действия Анкары, Вашингтон ввел санкции. Также, Вашингтон исключил Турцию из числа партнеров программы производства новейшего истребителя F-35 и отозвал предложение о поставках ракетных комплексов Patriot.

Накануне, пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что Турцию ждут тяжелые последствия в случае подтверждения информации о запуске С-400.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Кронпринц Саудовской Аравии избежал санкций США за причастность к убийству Хашогги

Наследному принцу Мухаммеду бин Салману удалось избежать ответственности за организацию убийства Джамаля Хашогги, в котором его обвинила разведка США. «Несмотря...

Актуально