Пятница, 30 июля, 2021

НАТО разработает стратегическую концепцию на 2022 год

Must Read

Как сообщили в Белом доме, НАТО планирует принять новую стратегическую концепцию, в которой будет учтены «агрессивная политика» России и вызовы со стороны Китая на саммите в 2022 году.

Страны, входящие в альянс, примут обязательства по укреплению позиций НАТО по обороне, чтобы противостоять «угрозам со стороны России» и других стран.

В сообщении говорится, что союзники по НАТО согласятся пересмотреть стратегическую концепцию альянса, которая будет определять подход к меняющейся стратегической среде, включая агрессивные политику и действия России; вызовы со стороны КНР коллективной безопасности, процветанию и ценностям; транснациональные угрозы в виде терроризма, кибератак и изменения климата.

В НАТО заявили, что продолжат следить за развертыванием российских войск в Украине и возле ее границ.

По информации Defense News, по итогам саммита в Брюсселе страны НАТО могут объявить, что выступают против размещения ядерных ракет наземного базирования в Европе. Такое предложение содержится в проекте коммюнике.

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально