Пятница, 1 июля, 2022

НАТО считает рискованным сокращение военного контингента США в Афганистане

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что преждевременное сокращение военного состава США в Афганистане может привести к «серьезным последствиям».

Он уточнил, что НАТО и США непосредственно контактируют по теме Афганистана.

Столтенберг отметил, что военные стран блока присутствуют в Афганистане уже около 20 лет и никакой член организации не намерен остаться дольше положенного. При этом, последствия преждевременного или некоординированного вывода войск могут быть тяжелыми, так как вероятность увеличения проявлений терроризма в Афганистане все еще на высоком уровне.

К тому же, террористы ДАЕШ могут создать на территории Афганистана свое террористическое государство, которое было разрушено в Сирии и Ираке, подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп уполномочил Пентагон сократить военное присутствие в Афганистане и Ираке до 2500 человек к 15 января 2021 года. В Афганистане дислоцированы 4500 военных США, в Ираке – 3 тысячи.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально