Пятница, 25 июня, 2021

НАТО увеличили военный бюджет на 2021 год

Must Read

Во время заседания Североатлантического совета на этой неделе союзники согласовали гражданский бюджет на 2021 год. Он предусматривает административные расходы для обеспечения гражданских и военных структур НАТО, а также финансовую поддержку ключевых операций.

Согласно данным, опубликованным на сайте НАТО, учасники альянаса утвердили гражданский бюджет в объеме 258,9 млн. евро и военный бюджет в объеме 1,61 млрд. евро. Все страны, формирующие Североатлантический альянс, вносят вклад в эти бюджеты, исходя из согласованной формулы расходов, которая разработана на основе объемов ВНП.

В сообщении отмечается, что гражданский бюджет будет использоваться для обеспечения персонала, операционных и программных расходов в брюссельской штаб-квартире НАТО. Его увеличили на 0,9% по сравнению с нынешним.

В свою очередь, военный бюджет покрывает расходы на содержание персонала военных командных структур НАТО, операционные нужды и программы, миссии и операции НАТО во всем мире.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально