Суббота, 31 июля, 2021

Назад в средневековье: В России решили «похоронить» науку, и выделяют сотни миллионов рублей на развитие теологии

Must Read

Как ранее информировал «Духовный фронт», Государственная дума РФ уверенными шагами ведёт Россию к цензуре, примитивной науки и, конечно же, репрессий. В марте этого года парламентарии приняли во втором чтении законопроект, который ввёл существенные ограничения в процесс осуществления просветительской деятельности.

Наряду с этим, все более заметным становится влияние религии на науку, и, как отметил кандидат биологических наук Александр Панчин, этот вопрос заключается исключительно в финансовой плоскости.

https://m.polit.ru/media/photolib/2016/02/05/0_CG6A5270_1454676521.JPG

«На фоне отмены самого массового конкурса грантов на фундаментальные научные исследования, Российский фонд фундаментальных исследований поддержал 58 грантов по теологии. Каждый грант — это 1-2 миллиона рублей в год сроком на 2 года. В итоге на теологию выделено 232 миллиона рублей бюджетных средств», — охарактеризовал трагизм ситуации ученый.

При этом Александр Панчин перечислил несколько тем, которые оказались «жизненно необходимыми» для современной российской науки. В перечень таких, которые беспощадно съедят средства россиян, вошли: «Болезнь и исцеление в богослов-антропологической перспективе», «Православное осмысление социализма: церковный опыт России, СССР и русского зарубежья», «Храм и ландшафт» и другие.

«Как недавно стало известно, число ученых, уехавших из России, возросло в пять раз с 2012 года. Не стоит переживать. Это всякие там физики, химики и биологи, от которых нет пользы. Зато теперь в Россию волной нагрянут теологи. Так победим!», — иронизирует ученый.

https://cdn.otr-online.ru/files/programs_editions/2019-08/1020x574/medium_panch-1.png

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На паралимпийских играх в Токио готовится выступить террорист воевавший на Донбассе против Украины

Российские пропагандисты сейчас с восхищением рассказывают о том, что такой себе Александр Пашков, так называемый казак, доброволец-разведчик, воевавший на...

Актуально