Пятница, 15 октября, 2021

Назад в СССР: гиперинфляция, дефицит товаров и продовольственные ярмарки в «ДНР»

Must Read

Жители оккупированного Донбасса нынче имеют «уникальную» возможность окунуться в жизнь при СССР. Правда не ту, где была колбаса по 2,20 и водка по 3,62, а ту другую, реальную, где цены ежемесячно росли на 5-50%, где хорошие вещи можно было достать только по блату, и были правительственные ярмарки товаров. Сбылась мечта идиота.

Недавний рост цен на топливо и продовольствие спровоцировали немалый переполох среди руководства непризнанных республик. Особенно «ДНР». Введенная ранее политика мониторинга и регулирования цен не оправдала себя, поскольку вызвала резкое сокращение предложения на рынке. Как результат, торговые сети потеряли конкурентов со стороны более мелких предпринимателей и загнали цены еще выше.

Наступая на те же грабли, «власти республики» решились вернуть забытую за времена независимости традицию проведения еженедельных кочевых продовольственных ярмарок.

Обычно, торговые места на таких ярмарках выдаются оптовым поставщикам, или представителям производителя, при условии гарантии не слишком высокой маржинальной наценки. Как правило, это позволяет за короткий срок реализовать большие объемы товаров и избежать расходов, связанных с их порчей. Схема далеко не новая, и уже неоднократно проверенная «властями» ОРДЛО. Однако она не может быть основой для всего рынка — рано или поздно, спрос превысит предложение.

А пока, дончане могут насладиться ностальгией по СССР и постоять в очередях за крупами, мясом,  яйцами, молочкой и тд.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально