Суббота, 23 октября, 2021

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Must Read

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут быть отложены на несколько месяцев.

По его словам не принципиально провести выборы именно 27 февраля, а главное провести выборы, результат которых не подвергнется оспариванию. Он заявил ,что они могут быть смещены на «две недели, два месяца, или несколько месяцев», а окончательное решение по этому поводу будет принято в октябре, после национальной ассамблеи Мали.

Временный премьер Мали заявил, что правительство решило быть «прагматичным и реалистичным» в вопросе выборов. Выбранная дата выборов была зафиксирована в соответствии с требованиями Экономического сообщества западноафриканских государств (ECOWAS) и без учета того, какими практическими шагами можно их достичь.

В то же время Майга подчеркнул, что сокращение военного присутствия Франции в Мали приводит к тому, что малийские власти «ищут альтернативы».

Отметим, что в ходе выступления в Генассамблее глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что власти Мали обратились именно к российской частной военной компании.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально