Вторник, 16 июля, 2024

Не наговорились: Макрон заявил, что хочет продолжить диалог с Путиным

Must Read

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что готов к “продолжению диалога с Путиным”. По его словам, эти разговоры могут касаться вопросов атомных электростанций.

“Я верю в силу диалога, и я бы продолжил диалог с Владимиром Путиным”, – сказал французский лидер в подкасте Generation Do It Yourself.

Он отметил, что не общался с главой Кремля уже несколько месяцев, но в будущем такой возможности не исключает, ведь считает, что общение может пойти на пользу.

Известно, что с начала полномасштабной войны Макрон разговаривал с Путиным не менее 14 раз. Президент Франции сказал, что с декабря 2021 года по сегодняшний день он провел “сто часов” разговоров с российским правителем.

Отношения Франции и Украины – последние новости

Как ранее писал УНИАН, Макрон не раз выступал с заявлениями о том, чтобы отправить в Украину французских военных инструкторов. Так, в начале июня он сказал, что это вполне легитимная мера, а не эскалация. Он подчеркнул, что Украина сегодня мобилизует гораздо больше людей, и их нужно будет учить.

В то же время, кандидат в премьеры Франции Жордан Барделла против отправки дальнобойного оружия и французских инструкторов в Украину. Он заявил, что пытается “избежать любого риска эскалации”.

“Украина должна защитить себя сама”, – подчеркнул Барделла.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился со старцем-митрополитом Халкидонским Эммануилом

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 15 июля 2024 года встретился в своей резиденции – Митрополичьем доме с...

Актуально