Среда, 22 сентября, 2021

Не все американцы одинаково полезны — эксперт

Must Read

Пью кофе с печенюшками-мутантами, читаю мониторинги, бросается в глаза очередная кампания на тему «почему США лучше не связываться с Украиной». Схема настолько хрестоматийная, что может использоваться в качестве чек-листа для оценки разного рода вбросов.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Смотрим пошагово.

  1. На американском сайте Eurasia Review выходит статья некого Дэвида Спиди (David С. Speedie). В публикации он критикует президента Украины за демонтаж подконтрольных России СМИ. Текст настолько топорный, что даже не хочется обвинять в нём российскую пропаганду. Его написал выживший из ума маразматик. В частности, закрытие медведчуковских СМИ поясняется так: «Это не первый случай, когда органы власти Западной Украины (!!!) используют затыкание рта СМИ в качестве оружия». В качестве примера приводится почему-то решение 2018 года Львовского облсовета о запрете русскоязычного культурного продукта. Российская агрессия описывается в категориях «война Запада и Востока» в значении «гражданская война».
  2. Сайт ИноСМИ делает перевод (причём ряд откровенно маразматических пассажей опускает или указывает «так в тексте», мол, это не мы с ума сошли, это автор) и дальше эта красота несётся по сети. Кроме того, исходный опус репостится на «европейских» сайтах, которые специализируются на размещении антиукраинской грязи. Возникает вопрос: зачем ИноСМИ переводит откровенного девианта? Ответ: это заслуженный девиант.
  3. Первые же ссылки в Гугле открывают творческую биографию г-на Спиди. Он близок к кружку «советологов» и фанатов России из орбиты Carnegie Corporation. В течение 25 лет (1992-2017) он возглавлял программы, связанные с международными отношениями, в Carnegie Corporation и Carnegie Council. В данный момент он является одним из вождей организации The American Committee for US-Russia Accord (ACURA). Основатели организации убеждены, что атмосфера взаимной вражды между США и Россией не отвечает интересам США. Поэтому выступают за дипломатию, диалог, согласие и вот это всё. В этом ракурсе они создают разнообразные интеллектуальные продукты и проводят мероприятия.
  4. Наличие фантов Путина в США – дело житейское. Но между ними есть различия. Г-н Спиди относится к тем из них, кто считает Украину недоразумением и частью России. Судя по его «творчеству», для него в принципе не может быть хорошей украинской власти и хороших украинцев, а в каждом из его текстов добросовестно повторяются самые грубые российские тезисы.
  5. В момент оккупации Крыма Россией в марте 2014 года Спиди разместил на CNN публикацию «Обуздать украинских неофашистов». Затем он пытался формировать рамку обсуждения украинской тематики в США через формулирование базовых вопросов. Среди посылок-обоснований этих вопросов в 2015 г. были такие сентенции: «Западноукраинские губернаторы были назначены в Харькове и Днепропетровске (кто??? когда???), что воспламенило пророссийское большинство», «Режим Порошенко продолжает вести войну против собственного народа, беспощадно нападая на восточные города» … События в Украине он предлагает рассматривать через призму «гражданской войны, которая началась после бунта и свержения законно избранного президента». Не забывает про «один народ» и осуждает персональные нападки на Путина. И т.д.
  6. Итого. В США полно мыслителей, которые связанны с обслуживанием взаимоисключающих политических, экономических и др. интересов разных групп влияния. Это касается не только нас. Есть те, кто за «дипломатию, диалог и согласие» с Китаем. А есть рьяные антикитайцы. На российском направлении есть группировки, которые всегда будут против любой Украины, отличающейся от России. Не нужно впадать в панику, когда какой-то заслуженный пенсионер времён холодной войны что-то бормочет, а его бормотание прокачивает роспропаганда как окончательное и бесповоротное решение Белого дома, Конгресса в всех цру вместе взятых. Надо аккуратно помечать этих деятелей цветными ярлычками и сортировать в коробочки. Это помогает быстрее очищать эфир от белого шума и фиксировать, какая группа и что хочет донести. Видите разгон публикаций со ссылкой на Теда Карпентера, Спиди или им подобных – сразу понимаете, что это очередная атака с понятным содержанием и поправкой на специализацию конкретного девианта.
  7. Этот мусор сейчас загоняется в украинское инфополе в основном через телеграм, а потом уже подхватывается подсанкционной массовкой. Это настолько демонстративное «внешнее управление», что грех им жаловаться на ответную реакцию украинского государства.

Источник: Facebook

Лента

СБУ опубликовала секретные данные о начале Второй мировой войны

Украинские и польские архивисты презентовали новую книгу о первых месяцах Второй мировой войны. В частности, как советская власть «зачищала»...

Актуально