Вторник, 22 июня, 2021

Нефтедобыча в США снизится на треть

Must Read

Как передает Bloomberg, в США цена на нефть в апреле подскочила более чем на 75%, но рассчитывать на то, что сланцевые компании быстро развернут производство не приходится. В этих условиях хорошо показала себя слабая сторона сланцевой отрасли — быстрое снижение добычи.

Чтобы поддерживать добычу компаниям нужно постоянно бурить новые скважины, чего они не делают. В результате чего их число рекордно упало, после обвала нефтяного рынка на фоне карантинных мер, принятых из-за Covid-19, а добывающие компании сократили расходы.

Аналитическая фирма ShaleProfile Analytics прогнозирует падение нефтедобычи в США на треть, до 5 млн. баррелей в сутки, если новых скважин не появится. Это ослабит геополитические возможности влияния Вашингтона на мировых нефтегазовых рынках.

Америка настолько зависима от нового бурения, что 55% сланцевой добычи в стране обеспечивают скважины, пробуренные за последние 14 месяцев, отмечает ShaleProfile. IHS Markit Ltd прогнозируют, что только 20% ожидаемого в этом году снижения добычи нефти в США произойдет за счет закрытия существующих установок.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально