Пятница, 21 июня, 2024

Некоторые страны уже тренируют военных в Украине

Must Read

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас заявила, что некоторые государства уже направили своих инструкторов в Украину для тренировки украинских военных.

Об этом она сказала Financial Times, сообщает Европейская правда.

Каллас отметила, что союзники по НАТО не должны опасаться, что отправка войск в Украину для тренировки её солдат может вовлечь Альянс в войну с Россией.

Она рассказала, что “есть страны, которые уже тренируют солдат на местах”, и они делают это на свой страх и риск.

По её словам, если бы российские войска напали на обучающий персонал стран НАТО в Украине, это не привело бы к автоматической активации статьи 5 о взаимной обороне.

«Я не могу себе представить, что если там кто-то пострадает, то отправившие своих людей скажут: «Это статья 5. Давайте… бомбить Россию». Это не так работает. Это не происходит автоматически. Поэтому эти страхи не имеют оснований”, – заявила Каллас.

В Эстонии, по словам премьера, для отправки инструкторов в Украину нужно одобрение парламента. “Это открытая публичная дискуссия, но я думаю, что мы не должны сейчас ничего исключать”, – сказала она.

Каллас ещё раз убеждена, что не видит риска прямого конфликта с Россией, если союзники будут помогать Киеву, тренировать украинских солдат на территории Украины.

“Русская пропаганда только и делает, что говорит о войне с НАТО, поэтому им не нужен повод для этого. Что бы мы ни делали со своей стороны…. Если они захотят напасть, они нападут”, – считает Каллас.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально