Пятница, 3 декабря, 2021

Нелегалы в Беларуси готовятся к зимовке: начинают вырубку леса и строят временные жилища

Must Read

По результатам опроса мигрантов в пунктах приема и на пограничных заставах беларусско-польской границы, многие из них нуждаются в лечении, лекарствах, психосоциальной поддержке, а также в информации на их родных языках.

С целью банального выживания, голодные и замерзающие мигранты начинают вырубать приграничные леса для обогрева и строительства временных укрытий от холода. Об этом сообщает информационный ресурс GuildHall ссылаясь на издание Беларуская Праўда.

«В общем сложилась такая ситуация, что люди попали в безвыходное положение и несмотря на попытки правоохранительных органов препятствовать этому, начинают «разбредаться» по окрестностям, у многих из них заканчиваются деньги, что приводит к пока относительно редким, но кражам имущества местных жителей и по мере ухудшения ситуации такие проблемы будут только нарастать», — пишет беларусское СМИ.

Основная проблема, как отмечает  Беларуская Праўда, заключается в том, что ситуация «зависла» и мигранты, судя по всему, останутся в Беларуси всерьез и надолго, более того, несмотря на некоторое сокращение их «завоза» в Беларусь из государств Ближнего Востока, они продолжают прибывать, так как в последние дни открылось «новое направление» — из России.

Причем кризис коснулся не только приграничных регионов. Часть мигрантов «застряла» в Минске и у них также заканчиваются деньги со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Что касается столицы, то пока мы наблюдаем рост количества «нищих попрошаек», однако, со временем это в любом случае гарантированно приедет к росту преступности, причем не только краж, поскольку правоохранителями уже зафиксированы случаи домогательств сексуального характера к беларусским женщинам», — сообщает издание.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально