Вторник, 16 июля, 2024

Немецкая компания произведет большую партию снарядов, часть предоставят Украине

Must Read

Немецкий концерн Rheinmetall получил рекордный заказ на поставку 155-мм артиллерийских снарядов от Бундесвера. Часть боеприпасов будет предназначена для Украины, сообщает пресс-служба компании.

Как отметили в компании, контракт на общую сумму до 8,5 млрд. евро подписали глава Федерального ведомства Бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и поддержке в эксплуатации Аннет Лехнигк-Эмден и представители Rheinmetall.

В компании добавили, что главная цель заказа – пополнение запасов Бундесвера и его союзников, а также поддержка Украины в защите от россиян.

Старт поставок боеприпасов запланирован на начало 2025 года. Основным заказчиком станет Германия. Участвовать в заказе будут Нидерланды, Эстония и Дания. “Мы рады наибольшему заказу в новейшей истории нашей компании. Этот крупномасштабный рамочный контракт подчеркивает ведущую роль Rheinmetall как поставщика боеприпасов в Германии и наше положение крупнейшего в мире производителя артиллерийских боеприпасов», – заявил гендиректор Rheinmetall Армин Паппергер.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Представители Вселенского Патриархата встретились с Премьер-министром Украины

15 июля, в День Украинской Государственности и День крещения Украины-Русы, состоялась встреча Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и Митрополита-старца Халкедонского...

Актуально