Четверг, 30 июня, 2022

Немецкая разведка обнаружила неонацистов в составе российских оккупационных войск, воюющих против Украины

Must Read

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) получила информацию о том, что в рядах подразделений армии российской федерации, вовлеченных в войну в Украине, присутствуют члены российских праворадикальных и неонацистских организаций.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на обнародованный в Spiegel документ разведки.

В аналитическом своде говорится, что в войне против Украины участвуют члены не менее двух праворадикальных групп – «Российской имперской лиги» и «Русич». При этом Кремль сотрудничает, по меньшей мере, с одним главарем праворадикалов  для достижения своих целей.

Авторы обзора пишут, что сотрудничество с такими группировками «сводит к абсурду «денацификацию Украины» как якобы причину для войны».

В документе не приводятся ориентировочные оценки того, сколько представителей таких организаций могут быть привлечены к боевым действиям против Украины, но приводятся имена отдельных подразделений – как «Российский имперский легион», который уже появлялся в ОРДЛО в 2014-2015 годах, и имеет свою основу подготовки в Санкт-Петербурге. Заместитель руководителя этой организации якобы погиб в Украине, а сам вожак – Денис Гариев – и ещё несколько боевиков получили серьезные ранения.

В обзоре отмечают, что не знают, были ли эти организации привлечены по просьбе, или при ведомстве высшего руководства России.

Об организации Русич в обзоре пишут, что эта группа может быть связана с ПИК Вагнера и участвовала в боевых действиях на Донбассе в 2014-15 годах, а также, возможно, в Сирии. На этапе полномасштабной войны боевики из Русича начали участвовать в боях с начала апреля этого года. Аналитики BND включили в документ фото соучредителей Русича, где рашисты позируют с флагом со свастикой и демонстрируют нацистское поздравление. Немецкие эксперты также пишут о праворадикале Александре М., родом из Донецка, который в апреле через Телеграмм искал добровольцев для войны против Украины. Отмечается, что сам воевал на стороне боевиков и работал корреспондентом для российского «Первого канала».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально