Четверг, 5 августа, 2021

Немецкие экологи могут надолго затормозить строительство «Северного потока-2»

Must Read

Немецкие природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) опротестовали выдачу разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», но пока не предоставили необходимого для этого обоснования. Это может затормозить работе по прокладке на неопределенное время.

В  Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии (BSH), которое выдало разрешение, заявили, что сроки от них это не зависят. Глава ведомства Карин Камман-Клиппштайн рассказала, что конкретный срок подачи этого обоснования не установлен, к тому же в случае отрицательного решения BSH экологи могут обжаловать и его. Она не исключает, что процесс может затянуться до следующего года.

Напомним, 15 января ведомство продлило разрешение на дальнейшее строительство «Северного потока-2» в немецких водах до конца мая. В ответ экологи заявили о намерении опротестовать решение властей. После подачи апелляции DUH и NABU действие этого разрешения было временно приостановлено.

Лента

Российские пропагандисты погрызлись с “коллегами” из “ДНР” и “ЛНР” за финансирование — эксперт

Вчера я опубликовал подробный разбор очередного фейка про якобы обстрел ВСУ села Пикузы (в оккупации оно всё ещё Коминтерново), в...

Актуально